ЗНО 2013 по математике

(2 сессия). 2 задание

Диаграмма, изображенная на рисунке, содержит информацию о количестве электроэнергии (кВт·ч), потребленной некоторой семьей в каждом месяце 2012 года. Пользуясь диаграммой, установите, какие из приведенных утверждений являются верными.

I. В декабре по сравнению с июлем потребили электроэнергии более, чем в 2 раза.

II. За все летние месяцы потребили электроэнергии на 150 кВт·ч менее, чем за все весенние месяцы.

III. Среднемесячное потребление электроэнергии за год больше 120 кВт·ч.

ЗНО 2013 по математике. 2 сессия. Задание 2

А. лишь I

Б. лишь I и II

В. лишь I и III

Г. лишь II и III

Д. I, II и III

Решение:

В декабре потребили 220 кВт·ч, в июле — 80 кВт·ч. Т.е. в декабре по сравнению с июлем потребили электроэнергии более, чем в 2 раза.

Потребление за летние месяцы: $$100+80+100=280$$ кВт·ч

Потребление за весенние месяцы: $$160+150+120=430$$ кВт·ч

$$430-280=150$$ кВт·ч. Т.е. за все летние месяцы потребили электроэнергии на 150 кВт·ч менее, чем за все весенние месяцы.

Среднемесячное потребление электроэнергии за год:

$$\frac{210+190+160+150+120+100+80+100+110+140+170+220}{12}=\frac{1750}{12}=145.8(3)$$ кВт·ч, что больше 120 кВт·ч.

Ответ: Д.

Если у Вас возникают трудности, то опытный репетитор (Донецк, онлайн занятия) поможет Вам в подготовке к ГИА (ДПА) или ВНО (ЗНО) по математике.