Lions Clubs: воспоминания о молодежном обмене

Практически все известные и богатые люди, такие как Роберт Киосаки, Дональд Трамп, Бил Гейтс, говорят, что перед тем как получить что-то, необходимо что-то отдать. Этот постулат развился в целую философию благотворительности.

Я и мой муж Сергей полностью согласны с таким подходом к жизни. Естественно, находятся и наши единомышленники: общественные организации, сообщества в сети Интернет, просто неравнодушные люди. Этим летом нам предоставилась замечательная возможность сотрудничества с Международной общественной организацией «Lions Clubs International».

Представители донецкой филии пригласили на международный обмен 6 молодых ребят в возрасте от 15 до 22 лет. География обмена поражает: Турция, Италия, Нидерланды и даже такая для нас далекая Мексика. Они, под зорким глазом руководства Lions Clubs, провели 2 незабываемые и полные приключений недели на Украине. Группа проехала всю страну с востока на запад, увидев все многообразие обычаев, традиций и нравов нашей страны.

Наша же задача состояла всего в одном дне, но каком — первый день в Украине. Ответственное и волнительное поручение, ведь запоминается больше всего начало и конец события.

Конечно, мы с мужем не занимались полностью организацией мероприятия, а делали то, что умеем хорошо — обучать. Наша цель была научить абсолютно разных людей коммуникации, взаимопониманию и толерантности друг к другу. Цель близкая к невыполнимой, но нам помогал профессионализм руководителей, хорошая погода и ароматы вкусного барбекю.

Игры, похожие на детские, сплотили молодых людей, позволили узнать больше друг о друге, разрядили обстановку. К концу дня вся команда утомилась от впечатлений, но довольные лица подсказывали нам о положительном результате.

Далее прилагается фото-отчет.

Понравилось? Поделись с друзьями!