Хорошие поступки

Пусть мир изменится к лучшему

У меня есть твердое убеждение, что благотворительность — это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Помогая другим, мы развиваем в себе лучшие душевные качества, свою чувствительность, сочувствие.

Еще в студенчестве я начала принимать участие  в программе «Молодежь в действии». Это молодежные обмены, тренинги, семинары в различных странах. Из зарубежных стран мне довелось побывать в Венгрии, Грузии, Молдове и Сербии. Там часто поднималась тема людей с ограниченными возможностями. Сначала я понимала ее буквально: инвалиды, больные, сироты — вот те категории людей, которые живут с ограниченными возможностями. Но в процессе общения с представителями других стран, религий, профессий, стало понятно, что каждый из нас в чем-то ограничен.

Это нормально жить в соответствии с какими-то рамками, правилами. Мы не можем знать все языки мира — поэтому мы ограничены в общении. Мы не можем быть профессионалами во всем — поэтому мы ограничены родом своей деятельности. И так можно перечислять до бесконечности. Для этого нас с детства учат просить помощи у тех людей, которые лучше нас знают или умеют то, чего не знаем мы или не умеем делать. Благодаря этой ограниченности появились такие профессии, как психолог, юрист, учитель, врач.

Помогать ближнему, тем более, если это ребенок — задача каждого человека.

В преддверии 8 марта мы с мужем, моей подругой Юлией и студентками Финансово-правового колледжа посетили донецкий городской дом ребенка «Наши дети».

На празднике «День Мамы» дети в возрасте 3-4 лет рассказывали чудесные стихи про мам, пели веселые песни о весне и танцевали, как солнечные зайчики. В конце детки подарили зрителям бумажные цветы, как символ возрождения жизни. Пришедшие гости передали заведующей дома ребенка «Наши дети» игрушки,  подгузники, средства по уходу за кожей и многое другое. После представления детей отвели в группы, где каждый посетитель смог с ними поближе познакомиться. Дети и взрослые подарили друг-другу много хороших эмоций.

Как это было, Вы можете посмотреть на видео

Смотреть видео

Как говорил Шарль Луи Монтескье: «В хорошем поступке есть всегда и доброта и сила для его совершения».

Так давайте чаще совершать хорошие поступки и тогда мир изменится к лучшему.

С уважением, Александра Бондаренко.

Понравилось? Поделись с друзьями!