Избушка

Выставка детских работ «Кто в избушке живет»

Открытие третьей выставки с веселым названием «Кто в Избушке живет?» состоялось 11 марта 2013 года в уютном кафе «Изба-читальня». Теперь каждый посетитель кафе сможет насладиться, удивиться или вдохновиться  картинами юных художников.

И как они так умеют поражать воображение?

Пришла Весна, греет солнышко и самое время рассказать вам, дорогие друзья, о нашем новом и интересном проекте.

Так кто же живет в волшебной и уютной избушке? Конечно коты, как же без усатых-полосых обойтись? И конечно же Улитка – хозяюшка и талисман студии «ТУАМИ«. На новоселье к ним пришли лесные обитатели и даже гости с далекого северного моря – пингвины. Чудесное настроение подарят вам медведи, мудрая черепаха, жар-птица, а улыбку — Влюбленные зайцы.

Дети показали свое мастерство в рисовании гуашью, акварелью, цветными ручками и даже шерстью.

На открытие выставки руководители студии Татьяна Владимировна Шевченко и Анна Васильева-Шакина пригласили юных художников и их родителей, бременских музыкантов Артема Самойленко и Дмитрия Текутьева. Вела праздник заводная и веселая клоун Смешинка (детский психолог Александра Бондаренко).

Руководители студии творчества ТУАМИ

Справа налево: Шевченко Т.В., Васильева-Шакина А., Бондаренко А., Ирочка.

Гости смогли показать свою эрудицию, отгадывая загадки. Дети построили избушку из пластиковых стаканчиков, трубочек и скотча. Затем Смешинка достала свою волшебную кисточку, при помощи которой превращала всех желающих в зверей и птиц. В завершении юные художники попробовали новую технику рисования — держа кисточку во рту. И, невероятно, у них получились новые шедевры, которые они тут же смогли презентовать.

Праздник удался! Все пошли пить чай с вкусным черничным пирогом.

Предлагаем посмотреть видео с этой замечательной выставки.

Смотреть видео

Работа детского психолога иногда кажется простой игрой, забавой. Но это только на первый взгляд. А на самом деле, благодаря сказке, смеху и веселью, детскому психологу удается наладить контакт с ребенком.

«Все мы родом из детства», а значит для каждого из нас естественно играть, превращаться, фантазировать. На этом празднике видно, как, благодаря образу веселого клоуна Смешинки, удалось объединить детей, которые мало знакомы. Юные художники смогли почувствовать новые эмоции, перевоплощаясь в животных.  И, самое главное, многие из них смогли преодолеть природную застенчивость и страх перед аудиторией, презентуя свои работы.

Главная задача детского психолога — предложить такую игру или занятие, где ребенок сможет попробовать себя в новом опыте, побороть свой страх и научиться техникам расслабления.

С уважением, детский психолог Александра Бондаренко.

Понравилось? Поделись с друзьями!